官网
        发邮件给我们         关注我们
   
关于共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书
各会员单位:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作正处于关键时期。党中央、国务院高度重视,习近平总书记关于疫情防控作出了一系列重要指示。我们要坚决响应党中央的号召,加强疫情防控,坚守工作岗位,做好本职工作,我们发出如下倡议

一、强化组织领导,认真做好疫情防控工作。各会员单位要深入学习贯彻习近平总书记“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”等一系列重要指示精神,充分认识疫情防控的严峻性、重要性和复杂性,全力以赴做好疫情防控工作。

二、助力营商环境,做好服务保障。各会员单位要针对业务运行情况,制定有效简便的疫情防控应急预案,保障市场服务运行正常,维护投资者和会员的合法权益,充分发挥协会桥梁和纽带作用。

三、加强自身防护,保障员工健康。各会员单位要做好员工健康监测,制定有效的防护措施,要配合社区管理机构,加强办公场所人员出入管理,目前职工可采取通讯设施、微信群、协会公众号等形式实现网络办公。在疫情未有效控制前,不举办年会、展会、研讨会、论坛、讲座、培训等各类聚集性活动,减少人员流动,降低疫情发生风险。要带头做好科学防护,减少非必要接触,出行佩戴口罩,注意个人卫生勤洗手,不食用野味,出现身体异常自行就医隔离并及时报备,做到防护工作全覆盖。

四、施以人文关怀,实行弹性工作制。在疫情期间,提倡以居家办公分时错峰上班,最大程度减少人员流动及乘坐公共交通工具等带来的潜在风险。二是严格执行“日报告”“零报告”制度,及时掌握会员身体状况,外地返京会员要按照要求隔离足够天数,身体状况良好报备后予以返岗。三是关心关爱尚在湖北省等疫情严重地区的会员和职工,加强沟通联系和问候,做好安抚工作。

五、线上调研,助力疫情防控。责任重于泰山,时间就是生命。各会员单位要积极地为当地政府、群众及各行业抗击疫情,恢复生产,提供必要的数据支持、咨询和解答。目前,副会长单位北京零点有数数据科技股份有限公司,发布了疫情期间公众心态与需求监测、新冠肺炎对购房态度影响研究、新冠疫情对购车影响分析报告、新冠疫情对居民消费信贷产品意向和需求的研究成果;益普索(中国)咨询有限公司联合权威机构发布新型肺炎疫情调研报告。常务理事单位北京数字一百信息技术有限公司联合权威机构发布新型冠状病毒肺炎疫情公众调查报告;广东赛立信数据资讯股份有限公司通过提供疫情时期企业问卷模板,帮助当地政府科学收集抗疫信息,推出“携手战‘疫’,数说广播人在行动”系列文章。理事单位上海库润信息技术有限公司,面向媒体研究机构免费提供在线调研数据。

六、发挥正能量,维护社会稳定。各会员单位要坚定政治立场、提高政治鉴别力,强化组织观念、严守组织纪律,做好科学正确的宣传和引导工作,做到不信谣、不传谣、不造谣。特殊时期要勇于担负起社会责任,做好舆情引导。

七、汇聚爱心,支援疫情防控。会员单位可按照《民政部关于动员慈善力量依法有序参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告》(民政部公告第476号)相关要求,根据自身实际情况,通过合法正规渠道,自愿开展专项捐赠公益活动,帮助疫区人民度过难关。目前,协会副会长、益普索(中国)咨询有限公司董事长兼CEO刘立丰号召全球30多个国家益普索公司采购了符合防疫标准的N95-9132和N95-1860口罩3万多个,共计人民币200多万元,陆续捐赠给抗疫前线的医护人员。

八、弘扬正气、表彰先进。在防控新冠肺炎疫情的严峻形势下,全体会员要以强烈的责任意识,同舟共济、科学防治、精准施策,为战胜疫情无私奉献。值此,协会对抗击新型冠状病毒肺炎疫情,做出积极贡献的单位和个人,及时上报国家统计局、中央和国家机关工作委员会协会党建部。

协会郑重倡议全体会员单位,要全面做好疫情防控工作,团结一心,共同抗疫,科学防治,共克时艰,坚决同广大奋战在抗击疫情一线的医务工作者和社会各界人士一起,为夺取抗击疫情阻击战的全面胜利做出应有贡献。



中国市场信息调查业协会

2020年2月18日