官网
        发邮件给我们         关注我们
   
中国市场信息调查业协会组织参观新时代中央和国家机关党的建设成就巡礼展

为庆祝中国共产党成立100周年,7月8日上午,“让党中央放心、让人民群众满意——新时代中央和国家机关党的建设成就巡礼展”在国家博物馆开幕。中国市场信息调查业协会组织工作人员参观了这一主题重大、内容丰富的巡礼展。通过观展和观展交流,大家感到深受鼓舞和教育,深受触动,受益良多。

感受分别体现在以下几方面:

1.展览主题重大。此次展览以“让党中央放心、让人民群众满意”为主题,体现了党性与人民性的高度统一,集中展现了党的十八大以来特别是中央和国家机关工委成立以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央和国家机关党建取得的显著成绩和深刻变化。

2.展览内容生动。此次展览通过2700余幅图片、185件实物、3000余册图书,“序章、综合展示区、部门展示区、展望四个部分”内容丰富的展示,生动展现了中央和国家机关党建工作丰富多彩的活动和取得的显著成绩。在参观中,大家或驻足观看思考,或认真交流,深为中央和国家机关工委党建工作生动活泼的局面和各个方面的成绩所触动。

3.开拓了视野。在部门展示区,巡礼展展示了中央和国家机关108个部门机关党建的做法经验,成为学习交流党建工作的好平台。大家通过展览,了解和学习了各机关单位党建工作的好做法、好经验,收获很大。对国家统计局系统“打造管党治党责任链条”、“全力创建模范机关”等全方位深入开展党建工作取得的显著成绩和开创的生动局面印象深刻。

大家一致表示,今年党建工作大事多,喜事多,要把观看巡礼展的收获,融汇到改进协会党建工作的实际行动中,转化为“办实事、开新局”的动力,按照中央和国家机关工委今年党建工作的有关精神,扎扎实实做好今年党建工作,努力创造党建工作新局面和新成绩。