官网
        发邮件给我们         关注我们
   
118所高校名单|第三方评估行业适用人才优秀高校首次提名

第三方评估,作为独立于政府及其部门之外的第三方组织实施的评估,是实现政府治理现代化的重要手段。通过第三方评估,有利于提高重大决策的质量和水平,有利于提升政府的公信力,树立政府威信,打造更加开放、透明、高效的政府形象。

近几年,第三方评估在营商环境、警务服务、政务服务、税务服务、市场监督服务、文旅服务、法律服务、城市运行服务等在内的公共服务领域方面发挥着越来越重要的作用,在第三方评估需求越蓬勃的同时,第三方评估领域的人才队伍建设也迫在眉睫。

第三方评估专业人才需要具备政治学、社会学、心理学、管理学和统计学等等相关的专业知识,能够科学地设计指标体系,设计权重位序,选择科学的评估工具和方法,提高评估结果的精确度和有效度,能够从专业的视角提出具有针对性、科学性的整改方案和措施,助力政府不断提高治理绩效。

为此,中国市场信息调查业协会第三方评估委员会为促进人才建设,积极搭建第三方评估人才选育平台,同时从实际人才使用效果、与企业有人才合作机制的高校等维度,向会员单位征集认可度高的高校名单,鼓励更多院校能够一起来探索相关的知识、技术和经验,创造更多第三方评估的人才供给。

本次征集,中国市场信息调查业协会第三方评估委员会会员单位积极响应和参与,最终推荐了118所高校,分布在25个省(区、市)的49个城市。在此,也期待学风更加务实、适用心态和预期更加踏实、更有务实技能的师资资源的高校,和中国市场信息调查业协会第三方评估委员会共建第三方评估人才基地。第三方评估行业适用人才优秀高校首次提名名单如下:

提名高校名单

在此感谢中国市场信息调查业协会第三方评估委员会所有会员的积极努力和贡献!


来源:第三方评估委员会