官网
        发邮件给我们         关注我们
   
《中国元宇宙白皮书》新闻发布会成功召开

2022年1月26日,备受关注的《中国元宇宙白皮书》新闻发布会在北京举行。

《中国元宇宙白皮书》由中国市场信息调查业协会区块链委员会、北京信息产业协会、中关村数字媒体产业联盟和中国科技新闻学会大数据与科技传播专业委员会联合组织全国130余位来自于科研院所、高校专家和产业界的专家历时两个月编写而成。中国工程院院士谭建荣教授亲自担任白皮书的指导专家,北京邮电大学原副校长钟义信教授、俄罗斯国际信息化科学院院士易绵竹教授担任白皮书的顾问。

发布会上,中关村数字媒体产业联盟常务副秘书长龚才春详细介绍了白皮书的整体结构、主要内容以及编写的过程。白皮书分为9篇26章50余万字,分别从元宇宙的缘起、现状、技术、产业、法律与监管、伦理与风险、经济、人才和畅想等角度进行了深入的思考,是目前国内元宇宙领域方向明确、观点权威、视角完整、思考深入的著作之一。

中国市场信息调查业协会区块链委员会秘书长黄永彬、北京信息产业协会常务副理事长邝世诚、中关村数字媒体产业联盟执行主席王斌、中国科技新闻学会大数据与科技传播专业委员会秘书长石峰、中国大数据网执行总编兼CEO刘冬冬等编委成员和部分产业界代表通过线上线下结合的方式参加了发布会。

《中国元宇宙白皮书》的发布,将向社会大众普及元宇宙概念和应用场景,促进社会对元宇宙技术、未来发展趋势、对人们工作生活可预见的改变形成正确的认知,将对元宇宙相关产业持续健康发展发挥积极作用。


来源:区块链委员会