官网
        发邮件给我们         关注我们
   
中共中央宣传部、中央军委政治工作部发出通知 要求认真组织学习《习近平强军思想学习问答》

《 人民日报 》( 2022年08月25日   第 01 版)

新华社北京8月24日电  中共中央宣传部、中央军委政治工作部发出关于认真组织学习《习近平强军思想学习问答》的通知,全文如下:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把握强国强军时代要求,与时俱进创新党的军事指导理论,形成习近平强军思想。这一思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党的军事指导理论最新成果,是坚持走中国特色强军之路、全面推进国防和军队现代化的行动纲领。

根据党中央统一部署,为把学习贯彻习近平强军思想不断引向深入,中共中央宣传部、中央军委政治工作部组织编写了《习近平强军思想学习问答》(以下简称《问答》)。《问答》紧跟强军实践发展步伐,聚焦理论热点难点,回应广大官兵和干部群众关切,以问答体形式全面系统展现习近平强军思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,内容通俗易懂、形式新颖活泼,是广大官兵和干部群众深入学习习近平强军思想的重要辅助读物。

各级党组织要按照学懂弄通做实的要求,结合实际抓好《问答》学习使用,帮助党员干部群众深化对习近平强军思想的学习理解,充分认识强军是强国的战略支撑,认真落实加快国防和军队现代化的部署要求,巩固和发展军政军民团结,汇聚奋斗新时代新征程的意志力量。军队各级要认真组织官兵读原著学原文、悟原理知原义,把《问答》纳入党委理论学习中心组学习、干部理论轮训、部队思想政治教育和院校政治理论教学,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。领导干部要大力弘扬理论联系实际的学风,带头学好用好《问答》,运用自身学习成果搞好对基层官兵的宣讲辅导,发挥好引领示范作用。要聚焦“忠诚维护核心、矢志奋斗强军”深化主题教育,巩固拓展党史学习教育成果,注重从新时代强军事业的生动实践和伟大成就中感悟思想伟力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。