CAMIR官网
《2021中国产业区块链生态图谱》发布

随着中共中央政治局“1024”会议的召开、“新基建”范围的明确以及“十四五”规划纲要的正式对外公布,区块链技术的国家层面定位规格越来越高。

在国家战略的指引下,产业区块链正在全社会凝聚更大范围、更深程度的发展共识。区块链在政务与公共服务、金融、物流与供应链、农业、医疗医药、能源、钢铁与有色金属、建筑与地产、知识产权、工业互联网、汽车与机械、家电与电子、化工以及其他服务业等产业的融合应用也进—步加深。

为落实我国新基建战略部署,了解产业区块链发展状况,树立产业区块链企业和地方标杆示范,进一步推动区块链技术在产业端的集成应用,中国市场信息调查业协会区块链委员会与中国物流与采购联合会区块链应用分会、中国区块链技术和产业发展论坛、清华大学互联网产业研究院、IEEE计算机协会区块链和分布式记账标准化委员会、各地区块链协会等近日共同发布了《2021中国产业区块链生态图谱》。图谱内容主要参考了中国产业区块链发展状况调研材料、中国物流与供应链产业区块链应用典型案例申报材料、中国产业区块链创新案例申报材料以及其他权威公开资料。


来源:区块链委员会   日期:2021年8月12日